Mais quels légumes donner à un bébé à 4 mois ? Et par quel légume commencer la diversification alimentaire de bébé ?
- Le céleri rave,
- Le fenouil
- Les courges et les courgettes (sans peau et sans pépins)
- Les haricots verts,
- Les brocolis (seulement la tête)
- Les betteraves,
- Les citrouilles,
- Les potirons, les potimarrons
- Les panais,
- Les poireaux (seulement le blanc)
- Le pâtisson
- Salades à la saveur douce : les laitues (batavia, romaine, feuille de chêne… ) et les petites salades (mâche, roquette, cresson…)
Quand et comment introduire les légumes ?
Combien ? Quelle quantités ?
Commencez par 1 à 2 cuillère(s) à café au tout début, puis augmentez progressivement pour arriver progressivement à la contenance d’un petit pot (130 g) par jour à 6 mois en diminuant progressivement son biberon de lait.
A retenir
- Mieux vaut introduire un seul nouveau légume à la fois.
- Au début de la diversification, introduisez les légumes sous forme de bouillie/purée car bébé ne sait pas bien mastiquer.
- Démarrez la diversification alimentaire par des légumes cuits à l’eau ou à la vapeur, sans sel ni graisse.