Purée d’avocat bébé – cuisiner pour bébé

Purée d’avocat bébé – cuisiner pour bébé

Purée d’avocat bébé – recette pour bébé à partir de 6 mois

 

Temps de préparation: 5 minutes

Temps total: 5 minutes

Rendement: 1 tasse

Catégorie: Nourriture pour bébé  de plus de 6 mois

 

Description

La purée d’avocat bébé est un aliment facile pour nourisson, riche en graisses saines et avec une saveur douce. C’est une excellente purée à préparer lorsque vous mangez quelque chose comme du guacamole… pour que vous puissiez en avoir aussi!

 

Ingrédients

1 Avocat mûr

 

Instructions

Coupez l’avocat en deux et retirez la chair.
Ajouter à un mixeur. Commencez à faible intensité et mélangez en douceur, en ajoutant un peu d’eau, de lait maternel ou de lait maternisé au besoin pour éclaircir et créer une consistance lisse.

Servir immédiatement.

Pour la conserver, placez la purée dans de petits récipients de conservation et pressez le jus de citron frais sur le dessus.

 

Remarques

Pour ce faire avec une fourchette, déposez autant ou aussi peu d’avocat dans une assiette. Écraser avec une fourchette pour obtenir la consistance désirée, diluer avec de l’eau, du lait maternel ou du lait maternisé au choix.

Pour congeler, mélanger 1 cuillère à soupe de jus de citron frais dans la purée et déposer dans un bac à glaçons. Geler. Transférer les cubes congelés dans un sac de congélation jusqu’à 3 mois.

Décongeler toute la nuit au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Faites une purée plus épaisse pour les bébés plus âgés.

Mélangez avec de la purée de banane, de la purée de patate douce, des haricots en purée ou tout autre aliment que votre bébé aime.

puree-avocat-pour-bebe-recette-bebe-4--6-mois

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

En haut