Quels légumes et fruits pour un bébé de 7 mois

Quels légumes et fruits pour un bébé de 7 mois

Les légumes pour un bébé de 7 mois

A 7 mois, la diversification alimentaire a débuté et votre bébé a déjà commencé à manger un bon nombre de légumes.

Au cours du 7ème mois, vous allez continuer à lui faire découvrir de nouveaux légumes. Et une fois qu’il aura découvert les légumes seules, vous pourrez commencer à faire des mélanges afin de lui faire découvrir de nouvelles recettes et ainsi lui faire goûter de nouvelles saveurs.

Parmi les légumes à servir à un bébé de 7 mois, il y a parmi les moins fibreux :

Carottes
Haricots verts, haricots coco plats
Epinards
Courgettes
Brocolis
Blanc de poireau
Betterave
Aubergine
Potiron, citrouille, courge buternut, etc.

Il est préférable de préparer des légumes frais de saison, et pour plus de diversité, pourquoi pas des légumes surgelés.

Mais, il faut eviter les conserves et n’ajoutez toujours pas de sel à vos purées !

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Les fruits pour un bébé de 7 mois

A 7 mois, la diversification alimentaire a débuté et votre bébé a déjà commencé à manger un bon nombre de fruits.

Vous pouvez continuer à faire découvrir à votre bébé de nouvelles compotes de fruits. Et une fois qu’il aura découvert les fruits en mono-compotes, vous pourrez commencer à faire des mélanges de fruits afin de lui faire découvrir de nouvelles recettes et ainsi lui faire goûter de nouvelles saveurs.

Les fruits doivent être mixer plus ou moins finement en compote. Vous pouvez également les écraser avec une fourchette si votre bébé commence à accepter les textures épaisses.

Parmi les fruits à servir à un bébé de 7 mois, il y a :

Pomme
Pêche
Coing
Poire
Nectarine
Banane
Morceaux de pomme crue râpée
Fruits rouges écrasés
Clémentine ou nectarine écrasée finement
Abricot, il est préférable de choisir des abricots frais si la saison le permet et bien mûres écrasés avec simplement une fourchette. Ils sont plus acides après la cuisson, il est donc recommandé de les servir à bébé plutôt crus.

Il est préférable de préparer des fruits frais de saison, et pour plus de diversité, pourquoi pas des fruits surgelés. Les fruits de saison sont riches en minéraux, en vitamines et en antioxydants.

Mais, il faut eviter les conserves et n’ajoutez toujours pas de sucres à vos compotes !

Choississez des fruits juteux et bien mûres.

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